Школа соцпсихологии 

Прямо сказать нее всем выгодно распространять знания о рефлексах человека. Рефлексы человека заставляют нас реагировать  на разные обстоятельства без  нашего участия и неосознанно.  А вы об этом не знали? Догадывались? Самое время закрыть пробелы сведений и стать информированным человеком.

В борьбе со здравым смыслом всегда  побеждает человек.

(С.М.)

Прямо сказать нее всем выгодно распространять знания о рефлексах человека. Рефлексы человека заставляют нас реагировать  на разные обстоятельства без  нашего участия и неосознанно.  А вы об этом не знали? Догадывались? Самое время закрыть пробелы сведений и стать информированным человеком.

Рефлексы человека и  самоопределение

В основе миропонимания человека лежат его рефлексы. Миропонимание не фиксировано. Оно изменчиво, и постоянно дополняется. Оно такое какие условные, приобретенные рефлексы сформировались в человеке. Рефлексов множество, они  включены в две группы условные это те которые  приобретаются людьми в процессе жизни и рефлексы безусловные. Мы не думаем  как должно биться наше сердце, в какое время  надо моргнуть или вдохнуть, когда отдёрнуть руку если стало горячо – всё это безусловные рефлексы данные нам  при рождение.

В соответствие с рефлексами людям свойственно реагировать на раздражение примерно одинаково. Если  кто-то хамит хочется ответить также. Если желают добра, то миропонимание подсказывает  добрую реакцию. Действовать только посредством проявления рефлексов значит идти  по жизни дорогой животного. Сознательно выбирать свой путь. Путь человеческий – означает одержать победу над животной своей сущностью и стать духовным существом. Настоящим сознательным человеком, который выбирает и вырабатывает в себе нужные и полезные рефлексы.

 

Для этого наблюдайте за своими реакциями и получайте именно те знания о которых здесь идёт речь.  Простой вопрос заданный себе о том, какие причинно-следственные связи будут включены после  данного действия  помогает принимать верные решения. Если совершая действие вы исходите из принципа добра и видите, что  от вашего действия будет получены добрые результаты или по крайней мере  не будет причинено зло, то это верный выбор.

Если в  течение определённого времени, человек соизмеряет таким образом свои действия, он приобретает нужный условный рефлекс и всегда делать правильный выбор становится частью его сознания. Миропонимание в этом случае уже работает лучше и в автономном режиме не  предлагает неверных действий.

Есть ещё  хороший и очень сильный способ действовать позитивно и правильно. Надо советоваться со своей душой и сердцем. Для этого переместите внимание на душу загляните в себя и всегда получите верный ответ.

Безусловные рефлексы человека

bezuslovnye-refleksy

 

Безусловные рефлексы – передаются по наследству и являются врождёнными реакциями организма на разные раздражители. Одинаковые безусловные рефлексы присущи всем людям. Такие рефлексы образовались и закрепились в людях видимо генетически. Эти рефлексы 

защищают людей и приспосабливают его под окружающую среду. Мы знаем такие безусловные рефлексы как:  половые,  защитные, пищевые, ориентировочные. К примеру, когда рука резко отдергивается от горячего – это проявление защитного рефлекса, а когда  люди видят вкусный обед, начинается слюноотделение. Интересно, что почти все части тела и органы людей принимают участие в рефлекторных реакциях организма. Нейронные дуги безусловных рефлексов, проходят через спинной мозг, но могут задействовать подкорку головного мозга и кору головного мозга. В рефлексах бывают задействованы также: кора больших полушариев, мозжечок, ствол головного мозга. 

Каналы похождения нервных импульсов (дуги безусловных рефлексов) образуются к времени рождения и сохраняются на протяжение жизни. Дуги прохождения рефлексов могут и изменится, например при травме или болезни. Существуют такие безусловные рефлексы которые стираются. Так к 4 месяцам у детей стирается хватательный рефлекс.

Условные рефлексы человека

Условные рефлексы зарождаются в процессе личного развития. Формирование новых нейронных связей проходит под влиянием и зависимости внешней среды. Условные рефлексы вырабатываются при участии высших отделов мозга на основе безусловных  рефлексов.


И.М. Сеченов и И.П. Павлов  первые учёные о которых вспоминаешь затрагивая тему рефлексов.. Павлов стал первым русским нобелевским лауреатом. Он, продолжая работы Сеченова, создал науку о высшей нервной деятельности.

Павлов доказал - новый стимул к началу рефлекторной реакции связан с безусловным стимулом. К примеру, когда собака чует запах мяса, то у неё наблюдается отделение слюны и желудочного сока. Эти рефлексы являются безусловными. Теперь если начать звенеть звонком, то нервная система собаки связывает этот звук с рефлексами и в следующий раз слюноотделение и желудочный сок начнут выделятся как ответная реакция на звонок, даже если мяса  не давать. Условные рефлексы, в отличие от безусловных находятся в основании приобретенного поведения и являются своеобразными программами.

Механизм условных рефлексов существует от того, что наш мир изменчив и к нему надо приспосабливаться. Те, кто способен быстро и рационально отвечать на возникшие изменения имеют больше шансов на успех. Однако рефлекторная природа людей очень уязвима и поддаётся влиянию, манипуляциям из вне. С другой стороны по мере получения опыта в коре полушарий головного мозга формируется система рефлекторных связей. Эту систему называют динамическим стереотипом. Данный стереотип выстраивается на фундаменте навыков и привычек. Проявляется он к приму так; обучившись катанию на велосипеде навык держать равновесие возникает автоматически и люди не думают о том как им держать равновесие. Так же происходит с умение ездить на автомобиле. Требуется нажимать ногами на тормоз, сцепление двигателя, переключать рукой передачи и одновременно рулить. Раз, научившись люди уже не думают, как они это делают. Руки и ноги как бы работают независимо от концентрации мозга.

Манипуляция человеческим сознанием через рефлексы человека

Понятно, что нашими мозгами манипулируют  всякие мошенники, рекламщики и власть предержащие. Данное манипулирование идёт через СМИ. В Российской Федерации народ прозвал телевизор зомбиящиком. Во многом массовое манипулирование людьми похоже на тайную войну со своим народом. Манипуляторы хорошо применяют психологию, НЛП, методы невербального воздействия в том числе воздействуют и на рефлексы человека.

Других, более глубоких и опасных результатов манипуляцией сознанием достигают сектанты, религиозные и военные организации которые устанавливают непосредственный контакт с человеком и имеют возможность проводить, так называемое «обучение» в своих лагерях. С помощью формирования рефлексов и отложенного внушения, они могут сделать так, что люди забудут о прохождение «обучения», а когда услышат свой код у них включится рефлекс  и они выполнят команду.

К примеру, люди вспоминали место закладки пояса шахида, надевали его и взрывали себя. Казалось бы рефлекс сохранения жизни очень силён однако и он преодолевается и более того на его основе можно выстроить страшную команду на  убийство себя и окружающих.

Хуже всего, что выработать такие рефлексы не представляет большого труда. Все средства для этого доступны.

Большое количество действий, которые в процессе «обучения» выполняет новый объект и его мозг, по сигналу командира физиологически сложнее чем обычные рефлексы. Это двигательные системы, состоящие из комплекса рефлексов. Выработка комплекса нужных рефлексов именуют навыком. Цель манипуляторов выработать в объекте стойкие, условные рефлексы на выполнение действий по сигналу командира. По этой схеме люди приучаются к выполнению любого действия по команде, звуку, запаху, виду картинки (например, фотографии). Например, запах смазки оружия может заставить убивать.

Программирование людей

manipuljacija-cherez-refleksy-chelovekaСледующая информация смоделирована для примера и пояснения, сам я не применял данные методики, инфа является моим теоретическим измышлением.

Существует два основных метода выработки условных рефлексов. Первый метод кнута, второй метод пряника. Или методы механического и поощрительного воздействия. Упрощенно,  метод кнута используется в следующем порядке. Командир применяет (механическое раздражение) насилие по отношению к объекту. Заставляет, например человека (объекта) убивать военнопленного своими голыми руками и даже откусывать от него куски. Своё принуждение командир сопровождает любой короткой командой, например «смерть фашисту!» или «за жизнь!». При этом командир один раз бьёт объект, кнутом чтобы тот от боли кинулся на человека и начал его как зверь рвать руками и грызть зубами. Могут обучить объект быстро сворачивать шею или применять другие примы. Через ряд повторений удар кнутом уже не требуется и объект накидывается на военнопленных  после короткой команды «за жизнь!» или «смерть фашисту!»

К механическому раздражению здесь будет относится удар хлыстом, для того чтобы выработать рывок сразу после команды. После выработки данного рефлекса человек вводится в медикаментозный транс в котором реакцию на команду проверяют, снимая энцефалограмму головного мозга и произнесения закреплённую команду оценивают работу коры полушарий мозга. По достижению определённой электрической активности мозга, когда человек находится как бы между сном и явью над адептом проводится спецпроцедура. В результате процедуры объект забывает о том, что проходил данное обучение. Остаётся лишь голый рефлекс.

Через пару лет во время встречи с высокопоставленным лицом, например  господином «З» кто-то крикнул «господин «З» за жизнь! Реакция не заставила себя ждать.

Второй метод – это метод пряника. В качестве раздражителя здесь используются положительные эмоции, например  любовь к Богу, детям, матери, отцу. Внушаются патриотические идеи. А в качестве подкрепления используется вкусная пища. Во время  трапезы идёт дополнительное напоминание основной задачи объекта. Произносятся короткие команды. Условно «За Сталина», «Али Вали»,  «Акуна Матата» при этом рукой отдаётся честь. Пища здесь является безусловным раздражителем. Рефлекс вырабатывается поднятием руки к голове при т.н. отдачи чести. Данное действие сочетается с командой  «За Сталина», «Али Вали»,  «Акуна Матата» поэтому на основание пищевого рефлекса образуется устойчивый условный рефлекс. В дальнейшем слова команды совместно с жестом руки будут запускать нужные действия или человек может быть запрограммирован выполнять любые команды после выполнения им данных действий.

При выработки новых  условных рефлексов обычно используют смешанный вид программирования людей. Он включает в себя смесь методов кнута и пряника и именуется «метод кнута и пряника». С помощью смешенного способа выработки рефлексов  они закрепляются сильнее.

Всё это достаточно грубые, шаблонные примеры. Однако именно они такие процессы лежат в основе формирования рефлексов человека. Каждая заинтересованная структура вырабатывает свои индивидуальные приёмы подавления личности и образования своих рефлексов.

Обычно приёмами называют систему воздействия на человека с целью выработки определённых умений: стрелять без мыслей о том, что убиваешь мирных людей, идти в атаку, управлять танком, поражать противника приёмами рукопашной схватки, маскироваться, находится долгое время в неподвижном состояние, и другое. 

Приемы делят на три глубины. Первая глубина – это условный рефлекс в ответ на раздражитель которой является: команда, слова, действия, жесты и т.д.  так в рефлексе отвечать, к примеру, «так точно» первоначальное действие заключается в отдачи чести, выпрямление позвоночника и принятие стойки «смирно». Командир  при отработки навыков требует безукоснительное выполнение своих команд. Таким образом, на данном этапе командир решает две задачи побуждает выполнить нужное действие и связывает  его с  условным рефлексом на команду.

Первая глубина имеет две особенности. В головном мозге людей вырабатывается обобщение условных раздражителей. Люди пока не умеют чётко реагировать «по уставу» и совершают ошибки, могут оказывать сопротивление связанные с прошлой жизнедеятельностью. Командир тормозит ошибки и прямые сопротивления поощрение только правильно выполненных действий и наказывая за непослушания и ошибки. Вторая особенность первой глубины это когда командир пока не может преодолеть внимание отвлекающих раздражителей, а четкие рефлексы на команду ещё не выработаны. Например, отвлекают: бытовые задачи, конфликты, планы  и т.д. Поэтому командир принимает решение проводить занятия сменив местоположение на такое, в котором находится меньше отвлекающих факторов. 

Вторая глубина – обусловлена усложнением выработанных условных рефлексов до уровня умения. Люди начинают выполнять команды «на автомате», в сложных условиях, например под пулями и данные действия уже не подкрепляются поощрениями. Однако все нежелательные действия и ошибки тормозятся и имеют наказания.

Третья глубина – это выполнение команд командира в ещё более сложных условиях, грязи, отрицательных температурах, условиях полного изнеможения. Как только человек четко выполняет команды в данных условиях их усложняют ещё больше. Такими насильственными методами подавляются другие рефлексы человека: самосохранения, ориентировочные и некоторые реакции.  Чтобы управлять рефлексами солдат во время боя командир постоянно вводит более сильные методы воздействия и увеличивает механические раздражители при этом его интонации в командах становятся угрожающие после которых идёт болевое воздействие. В случае отказа от выполнения команды командир всё равно добивается выполнения своей команды.

В отдельных случаях у человека могут развивать управляемую агрессию к нарушителям порядка, недоверие ко всем людям кроме командиров, командования, президента, выполнять команду огонь по всем целям включая женщин и детей. 

Для это изменяется риторика. Люди называются целями, противниками, врагами, отступниками. Процесс убийства называют работой по цели и т.д.

К большому сожалению, наше современное общество наполнено враждой. Очень многие готовы убивать. Поэтому, скорее всего, у нашей цивилизации нет будущего, как не было его у предыдущих четырёх цивилизаций земли. Однако люди исповедующие: жизнь, добро, единение с Богом, открывшие каналы со Вселенной и другие хорошие люди в составе светлых сил, должны идти до конца и делать всё возможное для противодействию злому. В этой работе со злом обязательно надо исключить методы насилия  и добиваясь доброго. некогда не делать зла.

С.Манцуров http://udacha-uspeh.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.38i.ru