Школа соцпсихологии 

Сомневаться в Боге — значит, верить в него.  (Бальзак)

BOG

Есть ли Бог? Вопрос, который задает себе каждый человек независимо от вероисповедания. Наверное, даже у самых верующих монахов и священников, тех кто постоянно молится Богу, возникает вопрос: - "Есть ли Бог на самом деле?"

Далее в статье будут даны доказательства того, что Бог существует в реальности.

Существует ли Бог?

Надо ли говорить, что всё, то, что мы видим вокруг себя несёт свидельства, силу и причастность великого Творца которого мы считаем Богом? Надо ли сейчас приводить доказательства, что Бог существует? Конечно надо ведь для того кто ищет сейчас доказательства существования Бога это может иметь очень существенное значение. В интернете очень много информации где говорят, что Бог существует. Это истинная правда. В данном же материале не только будет об этом сказано но и будут приведены доказательства существования Бога. Бог есть на самом деле но, что это для вас меняет?

Каждый взрослый человек, наверное, давно заметил некоторое всеобщее гармоничное взаимодействие. Оно везде. В природных силах, космических процессах, внутри органов многочисленных существ населяющих землю, в самом человеке, устройстве и функциях нашего мозга, наших мыслях, стремлениях, в любви которая является потребностью живых созданий. А.Эйнштейн говорил, что изучая науку, в частности выражая теорию относительности, он открыл столь превосходящий нас Разум, что любое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным. Учёные жившие перед Эйнштейном и после него, подтверждали существование Бога. Такое подтверждение мы находим почти у каждого значимого ученого.

Но почему людей так сильно  интересует есть Бог или нет? В основе поисков Бога лежит личный протест человека против смерти из-за  желания никогда не умирать и жить вечно. Исполнение этого, самого главного желания всех людей находится за пределами власти людей.

Зачем тебе доказывать, что Бог есть на самом делеlena

Угроза смерти и больше никакое другое обстоятельство не заставляет людей обращаться к Богу как единственной надежде на жизнь после жизни. Здесь же рождается первый человеческий страх. А что если  Бога нет? Вдруг всё закончится навсегда? Именно поэтому люди хотели бы знать наверняка, есть Бог или нет. Если он есть, то сохранит ли он от нас после нашей смерти, что-то ценное, что определяет наше осознание и главное нашу память?

Доказать существование Бога легче чем доказать бессмертную душу человека. В отличие от души Бог более заметен.   К сожалению то, что Бог намерен сохранить память людей или их душу я доказать не могу. А не это ли самое главное? Не предали ли бы Бога те, кто однажды узнал бы о своей вечной жизни, о том, что не умирает никогда? И вообще кому  был бы нужен Бог если бы не даровал Он вечность? На эти вопросы я не знаю ответа.

Могу представить как рухнуло бы наше человеческое, социальное мироустройство узнав мы в один момент, что Бог существует, но  наша личная вечность зависит от других процессов Вселенной. Маски сброшены и мы видим, к примеру, что власть, все законы, силовые службы не имеют ничего общего с Богом. Служат они только узкому кругу человеческих элит, банкам, политикам, олигархам, для подчинения людских стад.  И к примеру, церкви, ритуалы, храмы, монастыри, религии, дьяконы, попы и д.р. - людская придумка, которая не идёт от  Творца.

И. Ньютон изрёк однажды «Установление власти императоров, царей и князей есть установление человеческое. Власть соборов, синодов, епископов и пресвитеров есть установление человеческое. Учительство же Пророков, включая в число их Моисея и Апостолов, есть установление Божественное и коренится в глубочайшем существе религии; если Ангел с неба будет проповедовать другое благовествование, чем открыли эти посланники Божии, «то анафема да будет»».

Но не всё так просто. Есть те, кто побывал за чертой жизни и вернулся назад. Эти люди испытавшие клиническую смерть много рассказывают о потусторонней  реальности.

Рассказы вернувшихся к нам с того света людей показывают, что мысль и само сознание, скорее всего, находятся не только в мозге. Возможно, наша память располагается за пределами мозга и хранится в неком астральном плане там, где лежит и другая информация, не только о прошлых, но и о грядущих делах. Тех кто остался жить в нашем мире после того как испытали смерть достаточно большое количество. После того как смерть подошла к ним так близко, они часто  в корне изменяют свою жизнь. Многие из них говорят о всепоглощающей любви и заботе которую испытывали находясь в ином мире. А те, у кого были попытки самоубийства или убийства других людей в лучшем случае проваливались в темноту, но были такие которых терзали страшные змеи и черти. Многие испытавшие клиническую смерть чувствовали, что рядом с ними находится Бог Иисус Христос. Есть те, кто встречался со своими предками и ангелами-хранителями. Для меня рассказы очнувшихся после клинической смерти – дополнительное доказательство существования Бога и иного мира которые чётко влияют на события нашей реальной жизни.

Известны факты, когда часть людей сдают свои билеты на самолет по разным непонятным причинам, а потом узнают, что именно этот рейс разбился. Так было и с моим знакомым, который не то что бы вдруг  почувствовал, что лучше будет полететь другим самолетом, а просто неожиданно обстоятельства сложились так, что билет пришлось сдать. Через некоторое время знакомый узнал о трагедии в которой все люди с данного рейса погибли. Прошло уже много  лет, а он  до сих пор не перестаёт благодарить Бога, за его покровительство хоть рационального объяснения факту спасения нет. Мой знакомый не сомневается в том, что был спасён Богом и Высшими силами. А вам обязательно ли нужны доказательства того, что Бог существует на самом деле или достаточно того, что вы чувствуете?

Доказательства, что Бог есть на самом делеvolga

Бог есть. Однако одних слов людям недостаточно. Нам нужны логические доказательства. Всё то, что не укладывается в стройные математические ряды формул цифр или логики должно быть поставленно под сомнение и опровергнуто. Это верный подход.  Точно также  научные работники относятся к возможности создания вечного двигателя. Доказанно, вечного двигателя существовать не может, его работе всегда препятствуют научные и физические факторы. Мы верим цифрам и логике поэтому существование Бога можем считать доказанным. Просто весь окружающий нас мир на земле и в космосе не подтверждает возможность создания вечного двигателя. Но мы видим как тонко отрегулировано вращение планет, движение орбит звёзд, затмения луны, космические процессы за пределами солнечной системы и это указывает на существование того кто это регулирует, а значит Бога. А если существование Бога логически доказывается, то значит и душа и материальная мысль существуют. Закон сохранения энергии говорит о том, что энергия не появляется просто так и все процессы во Вселенной, если они начаты должны быть снабжены определенным количеством энергии. Это нам даёт возможность заявить, что прежде чем отрицать существование Бога и говорить о случайности возникновения жизни на планете, надо опровергнуть этот всеобщий закон и объяснить, откуда берется непрерывное движение, вселенной, галактик в ней, отдельных планет, а также атомов и электронов,  клеток и их органов внутри милиардов организмов на земле как только не от Бога. Доказать такое невозможно. В этой связи существование Бога можно считать вполне доказанным.

С другой стороны никакие доказательства не нужны тем, кто встречается с Богом каждый день. К кому приходит Бог в гости на чай. Кто видит и чувствует Бога и кому он помогает во всех делах. Если вы ищите Бога и  задаётесь вопросом существует ли Бог, ваша дорога неизбежно приведёт к Тому, кто создал мир, кто его раскрасил, кто его защищает, поддерживает и развивает. Это Бог, ведь без него мир не может жить и минуту.

 

Иисус Христос рассказал о  БогеKosmos-Omega-Centauri

Исторической личностью знавшим о Боге больше всех других является Иисус Христос. Он рассказывал нам о взаимоотношение Бога и человека. Христос нам говорил, что Бог нежный и любящий. Господь знает о наших недостатках, но несморя на это он не желает нас наказать потому, что его любовь к нам выше наказания. Бог даже своего сына послал на землю для того чтобы забрать на себя наши людские грехи. Иисус безропотно принял данную идею отца и пришёл в наш мир. Христа истязали. Били специальной плёткой которая вырывала куски кожи. На голову одели венок с большими шипами и прибили его руки и ноги к кресту, который подняли вертикально вверх. Иисус Христос испытал сильную боль и умер на кресте, а после воскрес, чем подтвердил свою Божественную силу. Теперь все христиане носят на шее маленький крестик как  символ напоминания о мужественности, силе воли и  подвиге невинного сына Бога. Есть ли Бог? Иисус точно знал, что есть, ведь он умер за то чтобы снять с людей их грехи. Теперь благодаря смерти невинного Иисуса мы получили очищение от ветхих грехов и прощение Бога. 

Сергей Манцуров http://udacha-uspeh.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.38i.ru