Школа соцпсихологии 

http://udacha-uspeh.ru/

Кому помогает Бог? От чего Бог не может быть злом. Кто такой Бог добра? Правда ли, что Бог не делает зла, несёт доброе и помогает доброму.  Об этом читайте в данной статье. Полученные знания способны привлечь к вам силу удачи и благополучия.

Жизнь по законам добра и любви приближает нас к Богу. Все мы, цари, и нищие равны перед Создателем, все мы его дети. У нашего общего Бога нет рас и религии. Это верно как и то, что никто, никогда не может отнять у нас Бога.

Последняя духовная истина  этого мира в том, что Бог  - это любовь и добро.

Бог –не делает зла

Одна молодая женщина, которая некогда ничего не рассказывала о себе прихожанам маленькой астраханской церквушки, вставала на колени и тихо спрашивала Бога: - За что Боже? За что?  Её слова услышали. К ней подошла пожилая прихожанка и тихо сказала: -  А причем здесь Бог? Зло подчиняется другому ведомству, действует по другим причинам, а Бог помогает нам укреплять веру и лить в мир наше добро несмотря не на что. Бог не поступает плохо, это дьявол вредит тем, кого может поймать в сети, а Бог только помогает доброму избегать дьявольского.

Бог не делает зла! Бог помогает доброму!

Простые, тихие и мудрые слова пожилой прихожанки, о том, что Бог помогает творить добро, а зло действует по другим причинам, перевернули все мироустройство не только той женщины, которой предназначались, но и некоторых из тех, кто все это слышал.

Один человек, который в это время находился рядом, потом рассказал мне, что такие элементарные мысли пожилого человека буквально испарили в нем бывшие раньше недопонимания, наполнили его жизнь новым смыслом и все расставили на свои места. Он тоже понял, что наказания никогда не исходит от Бога. Мы сами наказываем себя своей злостью, нетерпением, завистью, жадностью и всем тем негативом, который из себя извергаем.

Господь видит наши мысли и это уже является достаточным основанием, чтобы беречь их от всякой грязи и регулярно проводить уборку в своей голове. Тем, у кого добрые мысли Бог всегда помогает. Может ли Бог поступать плохо? Конечно нет! Потому что Бог - это добро. Добро не бывает с примесью зла. Добро - это тоже Бог. Если в вас есть добро - значит в вас есть и Бог. И его там ровно столько сколько в вас добра. Может ли существовать в мире злое добро? Нет! Злое добро - это зло. А может ли быть доброе зло? Никогда! Это тоже зло. Не поддавайтесь обману и будьте всегда добры, для того чтобы в вас всегда жил Бог. Знайте обман - это зло. Не обманывайтесь.

Злые силы всегда пытаются увести людей в сторону от этих истин. Злое желат зла и оно хорошо знает, что ваше добро, любовь, благодарность творят людям хорошую и добрую судьбу, а это по своей сути ваши мысли. Когда же встречаете на своем пути зло принимайте его с благодарностью, потому что злобные потеряют часть своего счастья, а вам  оно прибавится, в том случае если не проявите зла. Не станете мстить и наказывать, а лишь предпримете разумную и беззлобную защиту. А что это за защита? Это наше понимание, что сейчас мы получаем злое. Не важно смотрите телевизор или общаетесь с человеком на улице, если у вас есть понимание, что человек сеет  в головах людей не доброе, а злое и вы не принимаете этого зла – это и есть ваша защита.

Бог не может быть злом

Злоба – это преступление перед всей Вселенной, а творящие злое – самоубийцы проявляющие свое бессилие. Любое зло производится от слабости. Личное бессилие людей увеличивает объемы их зла.  Злой – значит слабый духовно. Любой создающий вам злое разрушает себя. Такие люди слабы и бессильны, а вы всегда сильнее, умнее, могущественнее их, ведь они злы не потому, что сильнее. Сильный обычно всегда добрый, он добьется всех поставленных целей, «доброму Бог помогает» – говорят в народе.  Злой же слаб, немощен и от этого их злость, от этого он подлый и лживый.  Злой не умеет создавать, поэтому отнимает.  Мстить им это, что обижать немощных стариков. Вселенная пока еще милосердствует им, стараясь сохранить хоть частичку их душ, а священники молятся, надеясь на их спасение только поэтому они пока живы. Но всё меняется. Уходит одно, а на его место приходит другое. Люди стремятся к личному счастью, они выбирают разные пути. Жизнь и смерть символ нашего мира.

Наказывает ли Бог добра

Непослушание Богу, нарушение законов добра и любви зовется прегрешением. Самое большое воздаяние за грех - это смерть. Но Господь ли наказывает нас? Может ли Бог добра наказывать?

Отвечая на этот вопрос, ответьте себе на другой. Можно ли не обжечься, засунув руки в огонь? Конечно нельзя. И если кто-то сунет руку в огонь, то его надо будет лечить. Ожоги не наказание, а последствия непослушания, греха. Разве мы не говорим своим детям, чтобы они не выбегали на дорогу, не прыгали с высоты, не играли с ножом? Мы, не хотим принести им вред и зло своими нравоучениями, а только научить и советами сделать жизнь наших детей безопасней и счастливее. Если они не послушаются нас и по своему невниманию или из-за озорства нарушат наши предостережения, то могут получить воздаяние, т.е. наступят негативные последствия и они могут попасть в беду. Это плата за безрассудство. Нельзя же прыгать в глубокую воду если не умеешь плавать. Конечно, рядом с ребёнком всегда находятся родители, которые помогут и поддержат, но ребенок учится самостоятельности и он должен понять простые правила пока не стал взрослым. Бог всегда с нами, но как говорят в народе – «на Бога надейся, а сам не плошай».

Иисус Христос – Бог добра.God is love

Ну, а что же Бог? Он в Своей любви хочет, чтобы мы жили, любили, процветали и имели поменьше проблем. Чтобы ещё раз научить нас, чтобы остановить ужасные воздаяния за грехи. Бог послал Мессию Иисуса Христа, для нашего спасения от греховного воздаяния за совершённые грехи (Иоанна 1:41). Сын Бога, Иисус Христос, пришел с великой миссией - умереть вместо нас и унести воздаяние за наши грехи в могилу. Иисус Христос – Бог добра, он прожил безгрешную жизнь и только Иисус и никто больше имел право заплатить за грехи людей своей смертью. Иисус пошёл на крест. Спустя три дня Он показал Свою власть над смертью и воскрес мёртвых. Теперь только чрез Иисуса наши грехи могут быть прощены, и мы можем прийти к Богу (Деяния 4:12). Иисус Христос -- Спаситель всего мира (Иоанна 3:16).

Каждый может с благодарностью, верой и любовью просить Иисуса Христа простить вам ваши проступки, всего лишь произнеся короткую Иисусову молитву

Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня, грешного

Иисусова молитва известна с V века. Она предназначена для постоянного произношения.

Сергей Манцуров http://udacha-uspeh.ru/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.38i.ru