Школа соцпсихологии 

В одном селение жил хороший, добрый, старый человек. Однажды ему был послан сон, который  поменял его жизнь. Приснилось ему, что он умирает и вот стоит перед ним смерть. http://udacha-uspeh.ru

Седьмой виток (ступени в небо)

Который говорит, что творя добро лучше не ждать отдачи своим действиям, а сразу забыть об этом. Доброе от которого что-то ждут называется корыстью. Поэтому лучшие действия и намерения легко переворачиваются в обычные поступки которые не приносят пользы. Тот же кто ждет вознаграждения от людей – просто занимается бизнесом.

Речь идёт о том, что человек должен увидеть свои возможности которые помогут ему идти по своему жизненному пути свободно, без препятствий и мучений. Для этого ему надо действовать осознано. Если вас кто-то неверно оценивает – это проблема его убеждений из которых соткано чужое миропонимание. Делающий злое показывает свою слабость, ограничивая вас он вредит  себе, а вам даются новые возможности. Худший вариант реакции на события – протест. Лучший - принять как должное.

 

http://udacha-uspeh.ru Смирение перед людьми и Богом – это великая благодать

Смирение - это  духовная скромность и главное отсутствие гордыни. Смирение перед людьми и Богом – это великая благодать.  Насчёт истинного смирения часто идут ошибочные суждения, а эти суждения ведут людей к проблемам.  Данной теме смирения посвящена эта статья. Это не проповедь о смирение, но часть важных знаний,  которые многим, а в том числе мне очень нужны и полезны.

Смирение человека

Быть смиренным – значит быть похожим на Иисуса Христа, который сказал нам, -  «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матфея 11:29). Смирение приносит покой в души и смирение угодно Богу. Если мы находимся в состоянии смирения, мы становимся ближе к Создателю.

Через смирение люди избавляются от многих своих проблем потому, что лечатся души.   Самая распространённая духовная болезнь людей – это гордость. Гордыня толкает людей на кривые дорожки потерь, а смирение приближает к духовному здоровью. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» ( Иакова 4:6). 

Если вы всегда делаете всё правильно. Много рассказываете о своих достижениях. Показываете в чём вы круче, лучше других. Выставляете на показ свои достижения. Часто рассказываете о том, чего добились вы лично. Покупаете дорогие украшения и машины, телефоны и аксессуары. Строите шикарное и нескромное жильё. Рассказываете о своей благотворительности. Обсуждаете людей, говорите о их недостатках. Злитесь на кого-то. Если вы всё это и многое другое делаете регулярно... Мир вам! Вы обычный человек и смирение далеко от вашей души…

http://udacha-uspeh.ru В жизни добро и зло переплетено в тугой канат. Порой мы искренне считаем, что творим доброе, но на деле всё выглядит совсем иначе. Это происходит не из-за того, что мы плохие. Совсем нет. Всё это особенности нашего быта, психики, мозга. Еще одна причина  конечно в недостатке информации. Через газеты, журналы, радио и телевидение мы можем узнать многое. Всё подряд без разбору. И только информация о самой главной науке – нашей душе если и появляется, то безвозвратно теряется в этом информационном море.

Счастье без ума — дырявая сума

(Народная мудрость)

Нормальный мужик

Героя этого рассказа, но совсем не героя жизни, можно представить здесь как пятидесятилетнего мужчину полного сил. Он уже на протяжение нескольких лет скитался от одной работы к другой. Никто его не где не принимал в серьёз. Раньше он был очень хорошим слесарем, потом предприятие приватизировали и оно развалилось. На своих новых работах он старался показать свою квалификацию. Ему хотелось, что бы молодёжь обращалась к нему за советами как сделать то или это, как правильно подбирать резьбы и электроды или выточить на станке шаровую опору. Но, как это бывает,  никто не желал  его советов. Поэтому когда у кого-то что-то не получалось или срывался план, герой рассказа злорадствовал.
- «Я же предупреждал, что надо было крепить под наклоном» - кричал он на бригадира.

Статьи Сергея Манцурова